为长沙体育高质量发展“保驾护航” 长沙体育局党委理论学习中心组举行集体学习研讨交流

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-27 19:26:33

新湖南客户端9月27日讯(通讯员 王丽芸日前,长沙市体育局党委理论学习中心组举行2021年第七次集体学习研讨交流活动,活动由局党委书记易冒主持,全体理论学习中心组成员参加学习研讨。

活动中,全体中心组成员以“全面学习领会贯彻习近平法治思想的丰富内涵和各项要求,努力把习近平法治思想转化为推进法治长沙建设的生动实践”为主题,围绕深刻学习领会习近平法治思想、加快推进新时代法治政府建设等内容进行了深入讨论交流。

易冒在学习总结中表示,深入学习领会贯彻习近平法治思想,一是要深刻领会党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在推进全面依法治国方面取得的伟大成就;二是要全面学习领会贯彻习近平法治思想,努力提升自身法治素养;三是要以习近平法治思想为指导,不断提高依法治体工作水平,推动体育事业持续健康发展。

同时,结合体育工作实际,易冒指出,局系统各级领导干部要增强法治意识,在面对纠纷、处理矛盾、作决策时自觉做到尊法学法守法用法,把依法办事作为最大的“护身符”;要提高法治本领,加强理论学习,注重调查研究,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、应对风险的能力;要强化法治运用,加强体育法律宣传,加强体育法治检查,加强体育法规制度体系的完善,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,为“十四五”长沙体育事业高质量发展“保驾护航”。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问