肩负使命绘蓝图 凝心聚力谋发展 岳阳市第八次党代会举行预备会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-26 22:44:49

肩负使命绘蓝图 凝心聚力谋发展

岳阳市第八次党代会举行预备会议

湖南日报·新湖南客户端9月26日讯(记者 吴天琦 张璇)今天下午,中国共产党岳阳市第八次代表大会举行预备会议。

市委书记王一鸥出席会议并讲话,市委副市记、市长李爱武主持会议,市委常委、常务副市长李挚作第八次党代会筹备工作报告。

会议首先观看了警示教育片,宣读中央有关换届纪律规定;举手表决通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会名单,以及各代表团正、副团长名单。

王一鸥指出,市第八次党代会是党和人民赋予全体代表的一项光荣而神圣的政治任务。开展好这次会议,关系到全市上下凝心聚力、实干担当,激发出万众一心、奋发图强的强大活力。对于大力实施"三高四新”战略,加快建设“三区一中心”,不断开创岳阳高质量跨越发展新局面具有十分重要的意义。各位代表要切实担起职责使命,围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的目标任务,共同努力确保第八次党代会圆满成功。

王一鸥要求,全体代表要提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央要求和省委、市委的决策部署上来;要坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕报告的主题、思路、目标、举措等集中精力审议工作报告,结合自身丰富的实践经验和广泛的群众基础,反应好人民群众的意见与建议,凝聚起广大党员的智慧和力量;坚持贯彻组织意图,选举出新一届市委、市纪委领导班子和全市出席省十二次党代会代表;严格遵守纪律要求,讲政治、顾大局、守纪律,确保会议风清气正。

[责编:吴天琦]

我要问