湖南将遴选4名优秀养老护理员参加全国竞赛

[作者:记者 杨昱] [来源:三湘都市报] 2021-09-26 20:20:08

三湘都市报·新湖南客户端9月26日讯(记者 杨昱 通讯员 魏柳清)湖南省第三届养老护理职业技能竞赛暨全国养老护理职业技能大赛湖南赛区选拔赛于今日落幕。来自全省14个市州的56名选手中,张威、翟浩霖、陈望满分别荣获选拔赛个人一等奖,被授予“湖南省技术能手”和“湖南省巾帼建功标兵”荣誉称号,其中张威还被授予“湖南省五一劳动奖章”。接下来,我省将从获奖选手中选送4名代表参加全国养老护理职业技能大赛。

竞赛分理论考试和实操考核两个环节,重点考核参赛选手对养老护理知识的掌握程度、实际动手操作能力以及灵活应用知识能力。今年在以往竞赛的基础上新增了失智照护、感染防控等模块内容,在实操比赛中,通过机构、社区、居家等情景的模拟,全面考核了养老护理员的专业技能和综合素质。参赛选手们一丝不苟,操作严谨,展现了扎实的理论水平、良好的操作技能和专业的职业素养。经过两天的激烈比拼,从来自全省14个市州56名选手参赛中决出一等奖3名、二等奖10名、三等奖15名。

这次竞赛是对全省护理员培训效果和技能水平的一次全面检阅,也是拓宽养老护理人才培养渠道、大力实施人才强企战略的一项重要举措。竞赛规格之高、覆盖面之广、参与人数之多、社会影响之大,在我省养老服务发展史上都是空前的。值得一提的是,竞赛采取分片区分时段培训选拔方式,妥善解决工作与培训矛盾,确保了全省养老护理员全员参训、全员参赛。据统计,全省累计组织培训50批次,培训养老护理员2.1万人,组织选拔赛117场。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问