刘志仁:解放思想 优化服务 党建引领 确保各项决策部署落实落地见效

[来源:今日郴州] 2021-09-26 08:24:06

9月25日上午,刘志仁同志来到机关单位代表团,与大家一起讨论审议市委报告、市纪委工作报告和全市党费收缴使用管理情况报告。刘志仁指出,要解放思想抓落实,以“拼抢实”的精神抓落实,优化服务抓落实,坚持党建引领抓落实,确保党代会确立的各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

在机关单位代表团讨论现场,代表们紧紧围绕报告里的各项内容踊跃发言,结合实际各抒己见、畅谈感受,气氛热烈。代表们一致认为,市委报告立意高远、主题突出、逻辑严密、论述深刻、语言生动、鼓舞人心,贯彻中央精神和省委部署、契合郴州发展实际、顺应全市人民期待,是提信心、鼓干劲、聚合力的好报告。代表们还围绕解放思想、民营企业等方面展开热烈讨论,并提出具体的意见、建议。

“大家的激情、热情很高,干劲也很足,真正为郴州的发展用心用情,为郴州老百姓的幸福履职尽责。”在听完大家的发言后,刘志仁说,大家讨论很充分、气氛很活跃,展现了饱满的政治热情、高度的责任感,谈到了对市委报告的领会和体会,特别是结合自身工作实际,谈了贯彻落实的打算,听了很受启发。

刘志仁指出,郴州过去五年取得成绩,是全市人民共同努力的结果,也是在座各位代表辛勤付出的结果。市委报告深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、考察湖南考察郴州重要讲话指示精神,全面落实党中央、省委决策部署,科学提出了未来五年奋斗目标、总战略、总要求,展望建设现代化新郴州愿景,对全市各项事业高质量发展和加强党的建设各项工作作出了全面部署。这些愿景、战略和总要求是在广泛调查研究、反复征求意见、多轮修改完善基础上提出来的,是未来五年郴州发展的“规划图”,也是动员全体郴州人为之努力奋斗的现代化建设“路线图”。

“能否把报告提出的目标变为现实,市直单位的作用非常重要。”刘志仁指出,要带头先学一步、深学一层,全面准确深刻领会把握好大会的精神实质,切实把思想和认识统一到“落实‘三高四新’战略、全力打造‘一极六区’”总战略上来,统一到“七个更”的奋斗目标上来,统一到“六个市”总要求上来,贯彻到今后一个时期发展的各领域、全过程;要把思想和认识统一到吹响解放思想冲锋号、打开解放思想“总开关”上来,重开解放思想新气象、提升解放思想新高度、激发解放思想新担当。大家既要审议好报告,更要落实好报告。要干在实处、走在前列,大干、快干、加油干、拼命干,一步一个脚印把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

刘志仁指出,要解放思想抓落实,对有利于老百姓的事情,有利于郴州高质量发展的事,就要大胆闯、大胆试、大胆干。要勇于突破老旧的传统经验和陈规陋习,有困难踏平困难、有阻力破除阻力、有绊脚石搬走绊脚石,做到对得起郴州人民。要以“拼抢实”精神抓落实,把能干好的事情干到极致,把该干的事情干得精彩,把难干的事情干到感动自己。要优化服务抓落实,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,促进要素畅通、资源高效配置。要旗帜鲜明地讲政治,坚决贯彻落实中央、省委的要求和市委的决定。要有为郴州高质量发展的大局意识,把郴州人民日益增长的美好生活需要作为自己的责任。要坚持党建引领抓落实,全面从严治党,以更加良好的形象、更加过硬的作风,推动郴州高质量发展。

汪立生、邱家良、江涛同志参加讨论审议。

( 郭亮廷/文 曹高林/图 )

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问