安仁启动第十二届“中国统计开放日”系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-25 10:31:48



湖南日报·新湖南客户端925日讯(通讯员 樊智辉  谢青熹)924日上午,安仁县第十二届“中国统计开放日”系列活动启动仪式在县行政中心办公楼前广场举行。县委常委、县政府党组副书记贺冬林出席活动并致辞,县统计局党组书记、局长陈珠华和国家统计局安仁调查队党支部书记、队长黄年林分别宣讲“中国统计开放日”有关知识、统计调查开展情况,县直各部门、各乡镇统计工作分管领导、统计员以及部分企业代表参加活动。

本届开放日活动的主题是“赓续红色血脉 奋进统计未来”,以宣传中国共产党百年党史、红色调查史、政府统计史与推进统计调查工作、统计现代化改革和统计未来发展为主要内容,旨在回顾统计调查工作紧扣时代发展脉搏,展现安仁统计调查事业开拓奋进、发展变革的光辉历程,彰显安仁统计调查人牢记宗旨、为民统计的初心使命,全面提升统计调查形象,扩大统计调查影响力,进一步统一思想、统一意志、统一行动,加快推动安仁统计调查事业不断向前发展。



贺冬林强调,统计调查要工作在县委县政府的正确领导下,搭建好统计部门与社会公众的连接平台,让大家更加科学、准确地运用统计数据和统计方法,让统计调查、统计监督、统计咨询各项职能作用发挥更大的作用,继续为安仁经济社会高质量发展贡献统计调查力量,坚持“四个为重”,为安仁努力建设工业大县、农业强县、商贸物流中心县、乡村振兴示范县作出统计调查新的更大贡献。

活动现场,工作人员悬挂宣传横幅,摆放统计知识宣传展板,向社会公众发放统计法律法规宣传单、宣传手册和宣传环保袋,并就群众关心的统计调查指标进行现场答疑解惑,共发放统计法律法规宣传单、宣传手册2000余份,宣传衫、宣传纸巾、宣传购物袋等宣传品500余份。活动结束后,工作人员深入安仁县工业园区开展统计法律法规进企业活动,向园区企业和员工发放《统计法律知识》、《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》宣传单、宣传手册,使园区企业和员工进一步了解统计、走近统计、感受统计。


[责编:李秉钧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问