毛运鸿督查双江镇安全生产工作

[来源:新湖南客户端] 2021-09-24 17:15:23

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(通讯员:吴建广)9月24日,县委书记毛运鸿到双江镇督导检查安全生产工作时强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能掉以轻心,不能有丝毫的懈怠。县委常委、县委办主任江飞舟参加。

在城东汽车站,毛运鸿详细听取了车站相关负责人关于客运运营情况、安全生产工作和疫情防控工作落实情况的汇报,并实地察看了汽车站体温检测、扫码验码、佩戴口罩、候车场所和客运车辆消毒等疫情防控工作开展情况。毛运鸿强调,国庆将至,汽车站要进一步绷紧疫情防控和安全生产两根弦,确保疫情防控和安全生产“双到位”。要筑牢交通疫情防控屏障,为广大乘客提供安全、健康、有序、舒适的出行服务。


在佳惠超市,毛运鸿指出,食品安全关系广大人民群众身体健康和生命安全,各部门、各商家要以对人民群众高度负责的态度,切实做好食品安全各项工作,落实食品安全溯源制度,确保有源可查、有迹可循。要配齐配足各类安全器材,规范设置警示、提示标识,畅通消防通道,为广大群众营造安全和谐的消费环境。防疫措施也要做到全面,让前来购物的群众更加放心、安心。

在黄柏工业园施工现场,毛运鸿强调,安全生产工作事关重大,相关部门要落实好监管责任,施工企业要落实好主体责任,牢固树立“安全就是效益”的理念,本着对职工负责、对家庭负责的态度,严格落实防范措施,全面开展隐患排查,确保不发生安全生产事故。

在芋头村,毛运鸿强调,国庆长假将至,团寨、景区疫情防控和安全工作不容忽视。村两委和景区管委会要加强协同配合,强化景区安全隐患排查整治,进一步完善应急预案,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,提升应急处置能力,确保突发事件及时有效处置;要加强客流管控,通过多项措施引导游客间隔入园、错峰旅游,严防人员瞬间聚集;相关部门要充分履行行业监管部门职责,督促景区认真落实安全生产主体责任,加强节日期间的安全督查,确保今年的国庆假期,各项工作安全有序。


[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问