“救在身边”|邵阳市中心医院开展急救公益培训

[来源:大众卫生报] 2021-09-24 11:00:44

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 杨慧 杨开竣)近日,邵阳市中心医院机关后勤党总支第五党支部带领“救在身边——急救知识进万家”公益培训团队走进武舞青春文化艺术学校,为该校师生进行“第一目击者行动”理论和操作培训,普及急救知识,提高他们应对突发事件的能力,增强自救互救的应急救援技能。

活动现场,该院感染办褚小刚对心肺复苏术和海姆立克法的操作步骤、操作要领进行了详细的讲解,强调紧急情况下心肺复苏的重要性,并着重讲解了海姆立克法在儿童急救过程中的操作技巧。

心血管内科护士长阳晓燕结合人体模型为大家进行心肺复苏操作示范,并对现场职工进行一对一的指导讲解和示范操作,手把手指导改进,力求在场的每一位都能熟练掌握。

这是该院启动“救在身边”急救公益培训活动以来举办的第95期培训。据统计,截至目前,该院累计培训人数逾万人,涵盖了行政机关、国企、银行、武警、交警、环卫工人、大中学生、教师等各类人群。

接下来,该院将继续开展“救在身边——急救知识进万家”公众急救知识技能培训工作,发挥社会团体的参与推动作用,提高全社会参与程度,不断加大急救知识的宣传力度,共同推动“第一目击者”“救在身边”等一系列应急救护培训工作,创新开展特色志愿活动,积极延展志愿服务形式,为健康邵阳贡献应有的力量。

[责编:吴婕]

10号楼

热新闻

我要问