郴州首届武术节“金海娃”摘下8金

[来源:郴州金海学校] 2021-09-23 16:15:42

近日,2021年“体彩杯”郴州市首届武术节上,郴州市苏仙区金海学校参赛队喜获8金6银1铜。

据了解,此次武术节共分健身气功比赛、太极拳比赛和武术套路比赛三个项目,每个项目均设成年组和青少年组,共有来自各县市区、机关单位38支队伍、600余人参加。

武术是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,普及和推广武术既是贯彻落实全民健身国家战略的重要举措、倡导健康生活方式的重要手段,也是传承传统文化,增强文化自信的具体实践。

郴州市苏仙区金海学校小学部以建设“特色小学”为总体目标,倾力培养“文武兼备”型高素质人才。同时,该校从强化武术教师素质和能力入手,特邀了湘南学院赵剑平博士为老师们指导武术课间操教学,打造高质量武术教育队伍,推进该校“文武兼备”育人目标见成效。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问