保护母亲河!我县扎实推进“三清一平一整治”工作

[来源:新湖南客户端] 2021-09-22 17:44:22

湖南日报·新湖南客户端9月22日讯(龙婷)连日来,县河长办组织各乡镇开展河湖集中清洁行动,加速推进河道生态整治工作,为河道“舒筋活血”,畅通河网“毛细血管”,提升河道及周边环境“颜值”。

行动重点聚焦河湖边远角落和薄弱环节,各乡镇按照清除垃圾、清除杂物、清洁水面、平整河床、整治岸线的“三清一平一整治”要求,清理影响行洪的淤积段、河湖卫生“死角、盲区”,着力推动河湖面貌持续改善。

在渠水县溪河段,几艘小船在河面来回穿梭,县溪镇政府党员干部和河道清理人员不停地打捞漂浮在水面的水葫芦。在万佛山镇太平岩村,党员和村民志愿者拿着锄头、镰刀、火钳等工具,清理河道内的垃圾,铲除河道两边杂草,捡拾河道两边的废纸屑、塑料袋等垃圾。

县溪镇党委书记杨绍平说道:“让更多的人民群众都来关心支持热爱和参与保护这个母亲河,让我们的天更蓝,山更绿,水更清。”

据了解,各乡镇将加大宣传引导,提高人民群众生态环保意识,营造自觉参与河流保护,共同维护河道环境的良好局面。

[责编:陈基健]

我要问