铭记“九一八” | 会同县国防教育进校园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-22 15:41:38



湖南日报·新湖南客户端9月22日讯(毛羽 李洁)为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,在第21个全民国防教育日之际,我县在城北小学开展了以“开启时代新征程,全民同心筑国防”为主题的全民国防教育活动。县委副书记、统战部长易勇等县领导,县直相关单位,驻会某部、武装部官兵代表以及城北学校师生代表等参加了此次活动。



易勇在活动启动致辞中指出,天下虽安,忘战必危。会同是革命老区,也是共和国第一大将粟裕的故乡,大家要传承红色基因,发扬革命优良传统,齐心协力推动新形势下全民国防教育深入开展,努力开创我县全民国防教育工作新局面,为建设两省边区宜居宜业宜游生态“肺城”汇聚奋力前行的磅礴力量。



活动通过表演相关节目、参观国防教育宣传阵地、聆听粟裕同志纪念馆宣讲员宣讲党史故事等方式,帮助学生们掌握国防知识,强化国防观念和国家安全意识,进一步提高爱党爱军的政治热情。同时号召同学们刻苦学习、筑梦军旅,让红领巾更鲜艳,爱国底色更亮丽。

“作为一个小学生,尤其是一名少先队员,我们应该牢记和平来之不易,要珍惜好现在的幸福生活,好好学习,将来报效祖国。”城北学校五年级学生龙欣雨说。

在全民国防教育日,我县各级、各部门和各中小学幼儿园紧紧围绕“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”主题,坚持以爱国主义为核心,广泛开展形式多样的国防教育活动,普及国防知识,增强国防观念,激发广大人民群众国家责任意识、民族危机意识和崇军尚武意识,有力营造了全县全民国防教育的浓厚氛围和推动了工作开展。


[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问