长沙陶家山社区:民族一家亲 同心助学情

[来源:新湖南客户端] 2021-09-22 15:10:53

新湖南客户端9月22日讯(通讯员 刘正德  刘娟)“真的太感谢你们了,我小孩终于在长沙上了小学。”长沙市芙蓉区火星街道陶家山社区新疆兄弟烧烤店的阿卜杜克热穆·阿塔吾拉和妻子穆乃外尔·尼亚孜托合提一大早就来到火星街道办事处,深情地向办事处领导表示感谢。

9月13日一早,阿卜杜克热穆·阿塔吾拉夫妻俩在网格长的陪同下来到陶家山社区,“刘书记,请你帮帮忙,我的两个孩子开学了,现在回不去,没书读,太着急了。”阿卜杜克热穆·阿塔吾拉两夫妻一脸焦急。“别着急,坐下慢慢说。”刘书记亲切地安抚到。阿卜杜克热穆·阿塔吾拉夫妇从2018年开始在辖区经营一家烧烤店,夫妻俩诚信经营、遵纪守法,小店在辖区内也是有口皆碑。家中两个小孩一年级在老家新疆和田县伊斯拉木阿瓦提乡就读,现因父母年老患病,两个小孩只能随夫妻俩到长沙带在身边照顾。如今在长沙不知道如何办理入学手续,同时也担心学校不会接受,两夫妻在家干着急。

了解情况之后,社区工作人员刘正德和网格长一起陪着两人来到芙蓉区育才双新小学,校长详细了解阿卜一家实际情况,查看阿卜提供的相关转学资料,符合转学条件,经罗校长协调和精心安排,为两位少数民族儿童开辟绿色通道,当天就解决了两个孩子上学的问题,一行人满意地离开了学校,孩子顺利入学也为外来流动少数民族经商人员解决后顾之忧。

组稿 张立娟

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 王展

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问