长沙赤岗社区:结对共建情意浓 中秋慰问暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-09-22 13:43:57

新湖南客户端9月22日讯(通讯员 谭云梦)9月17日下午,长沙市中级人民法院办公室党支部书记李性典带领支部党员前往长沙市雨花区左家塘街道赤岗社区开展走访慰问困难党员群众活动。

李性典与困难党员群众深入交谈,了解他们身体、家庭情况以及存在的困难。介绍了近期法院党支部组织各项慰问工作的开展情况,并重点商议与本社区结对帮扶后的推进情况,表示将精准实施干警大下访,“一帮到底”的决心。

随后,在赤岗社区党委书记宾端容的陪同下,法院一行入户看望困难党员、残疾和病患群众,和他们谈心谈话,了解他们的身体健康状况和生活需求,为他们送上中秋节日慰问品,鼓励他们积极面对生活,确保弱势群体始终处于组织的关爱之中。

今年以来,赤岗社区与长沙市中级人民法院开展共筑共建活动,始终将辖区困难居民、党员的冷暖挂在心上,在重大节日开展走访慰问活动,增强共建单位与社区困难群众的联系。通过共建组织制度、共搭交流平台、共办主题党日、共帮困难党员、共做民生实事,党组织能力得到不断提升。下一阶段,赤岗社区将继续利用党支部及党员的模范带头作用,提升党组织效能,实现社区党建全面进步全面过硬。

组稿 龙宗红

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问