门票1分钟售罄!游客两人玩一天花6000元?!然而问题也随之暴露…

[来源:央视财经、新闻晨报] 2021-09-21 16:25:08

北京环球影城9月20日正式开园,不过门票在正式开售1分钟内,就全部售罄。如此吸引眼球的北京环球影城,到底有多吸金?实地探访发现,在园区一天,门票、餐饮加上纪念品消费,花费动辄超过千元。

吸睛更吸金

北京环球影城消费动辄超千元


目前环球影城是采用4级票价,最低是418元,最贵是748元。如果在开园的这几天来,门票的价格都是638元,不过除了基础的门票服务,如果想要更舒适的旅游体验,还可以加购像优速通之类的产品,400元的优速通服务可以在所有的项目中走一次快速通道。此外还有尊享的贵宾票,包含了门票和专属服务等等,总共的价格是从1200元起,也是根据季节来浮动的。

作为全球知名的主题公园,环球影城坐拥“哈利波特”“小黄人”“变形金刚”“侏罗纪世界”等热门IP。激动的影迷背后,是迅速扩张的消费需求。一家主题公园,一般把门票视为第一次消费。入园后的餐饮、商品等收入为二次消费。而二次消费,才是乐园盈利的关键。

午餐时间,园区内的一家中餐馆,点了云吞面和担担面,还有一份猪肉煎饺,面的价格,分别是58元和68元,猪肉煎饺是48元,总共加起来是174元。

在随机采访当中,很多消费者表示,虽然每个餐厅的价格不太一样,但差不多人均100元,可以在园区内解决一顿饭。

园区内也有很多餐车。会售卖爆米花、鸡腿等小吃和饮料,定价也是统一的。一瓶矿泉水的价格是10元,可乐价格是15元。也可以在园区里面选择一杯不含酒精的网红饮料——黄油啤酒,一杯的价格是50元。

除了餐饮,IP周边也是园区消费的主要推动力。在哈利波特区域,带互动效果的魔杖要349元一根。巫师袍无论大人小孩都是849元。此外,领带售价229元,毛线围巾299元,学院徽章99元,要配齐全套入学装备,成为魔法学院的一员,还是需要花费不少。

游客:我是俩人来的,差不多花了五六千元。买了两身衣服、两根短的魔杖等等。我之前去过大阪环球影城,价格跟那些差不太多。

游客:买东西一共花了500多元,大几百吧。

另据新闻晨报

北京环球度假区,

最受游客们欢迎的是“哈利·波特”园区,

许多人径直往园区奔跑。

然而,

仅过了三小时,

在“哈利·波特与禁忌之旅”排队时发现,

地上已经遍布了各种垃圾。

丢弃的乐园宣传册,

零食外包装,

矿泉水瓶随处可见。

昨天北京白天,

下着雨,

地面比较泥泞,

加上随处可见垃圾,显得尤为脏。

在这条新闻评论区,

有网友提出,

垃圾掉地跟雨天也有关系。

有网友提议,

园区内的垃圾桶,

设计和摆放应更人性化一点。

还有网友指出,

诚然,游客的素质有待提高。

但园区服务管理也要跟上,

都三个小时了,为何还不做保洁?

对此,你怎么看?

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问