湖南5名“蜗牛”将参加第四届“月亮嘉年华”公益科普活动

[来源:岳阳晚报] 2021-09-20 23:12:51

“让我们牵着蜗牛去散步,祝大家中秋节快乐!”9月20日上午,岳阳市德馨助残服务中心蜗牛山庄内热闹非凡,杨宇杰、王沛等5名“蜗牛”马上要去北京,并参加由探月与航天工程中心与腾讯公司联合举办的第四届“月亮嘉年华”公益科普活动,他们通过视频向家人和朋友们表达内心的喜悦。

据了解,从2018年起,探月中心与腾讯打造“月亮嘉年华”品牌,连续举办三届活动,今年主题为“走进科学实验室,揭秘月球的前世与今生”,围绕嫦娥五号任务、月球样品研究,向公众介绍国内月球科学领域重要的科学团队和重要的科学实验室,普及月球科学知识,弘扬科学精神。此次科普活动将于9月21日中秋节当晚通过直播的方式与观众见面。

“岳阳的5名蜗牛能在现场参加直播活动是我们莫大的荣幸,非常珍惜这次宝贵机会。”据湖南省智协主席、岳阳市德馨助残服务中心负责人陈丽湘介绍,这次活动全国共有15名蜗牛作为全国900多万智力残疾人的代表参加,湖南省岳阳市5名蜗牛能参加是一次非常难得的机会。当天,蜗牛们将与首都师范大学教法学院志愿者互动表演,晚上将走进实验室,揭秘月亮的前世今生。(沈平安)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问