300余户外爱好者用脚步丈量雪峰山 “荣耀雪峰·最美洪江”第二届岩鹰洞穿越活动举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-20 19:31:39

新湖南客户端9月20日讯通讯员 萧梦竹今天上午,2021年“荣耀雪峰·最美洪江”中国·雪峰山第二届岩鹰洞穿越体育旅游活动在洪江市镡城公园举行,活动吸引300余名户外体育爱好者参与。

穿越活动从镡城公园集结出发

(涉险滩、穿岩洞、翻陡山,徒步爱好者一路游一路嗨。

据了解,第二届岩鹰洞穿越体育活动从洪江市镡城公园出发,经该市龙船塘瑶族乡穿越岩鹰洞大峡谷,终点为水打坪,全程9公里左右。

活动中,一群户外爱好者一路溯溪而上,在峡谷中穿行、攀爬,用脚步丈量世界、挑战自我。最终,经过5个小时的穿行,所有参加人员安全抵达终点水打坪,完成了雪峰山岩鹰洞大峡谷穿越之旅。

穿越岩鹰洞活动是2020年洪江市全面健身系列赛事之一,本次活动由洪江市文化旅游广电体育局主办,湖南狼潇体育产业发展有限公司执行。

岩鹰洞大峡谷位于雪峰山脉洪江市龙船塘瑶族乡境内,峡谷两岸风景优美,溪水清澈,巨石凌空,沟谷悠深,仰视宛如一线天,洞内有鹰集出人栖息,故名岩鹰洞,是省内外户外爱好者探险溯溪的天堂,被誉为“怀化的张家界”,活动吸引了各地户外爱好者纷纷打卡。

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问