助力脱贫巩固 助推乡村振兴

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-18 18:06:27

湖南日报·新湖南客户9月18日讯(通讯员刘国文)乡村振兴情意浓,中秋关怀暖人心。9月18日,中秋佳节来临之际,湖南(岳阳)华能电厂合作单位永诚保险岳阳中心支公司来临湘市羊楼司镇龙窖山村开展中秋走访慰问活动,为定点帮扶的脱贫户和生活困难户送上节日祝福和慰问物资。

当天上午,湖南(岳阳)华能电厂驻龙窖山村乡村振兴工作队朱亮与永诚保险岳阳中心支公司总经理李拥兵、总经理助理秦锐及公司部分党员、入党积极分子来到龙窖山村向脱贫户、生活困难户、在党50年老党员送上慰问金、大米、食用油等生活物资,把党和企业的真情关怀与亲切祝福送到脱贫户的心坎上,充分践行企业社会责任。

朱亮和李拥兵还与脱贫户、在党50年生活困难老党员交流谈心,详细询问他们家庭情况和身体状况,了解生活中遇到的困难,勉励他们保持乐观积极的生活态度,不断增强信心,为过上幸福美好的生活而努力奋斗。脱贫户们纷纷表示今后定会用勤劳的双手创造更加美好的生活。

据了解,永诚保险岳阳中心支公司始终秉持以人为本、帮助解决群众实际困难为宗旨,近年来,公司成立帮扶工作领导小组,每年专门划拨帮扶工作经费,深入社会基层积极践行脱贫攻坚巩固提升,不断夯实乡村振兴战略,体现社会责任。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问