勿忘国耻 强国有我 洪江区东方红小学开展国防教育日活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-18 17:44:04

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(通讯员贺婧)9月18日是第21个全民国防教育活动日,恰逢“九·一八”事变爆发90周年,洪江区东方红小学开展了以“开启时代新征程,全民同心筑国防” 为主题的系列宣传活动,进一步加强国防教育,弘扬爱国主义精神。

此次活动以“四个一”专题教育活动为主,即开展一次国防教育讲座、召开一次主题班队会、观看一次国防教育公益片、参观一次红色教育基地。通过丰富多彩的活动,从多种角度让学生们融入国防教育的氛围,了解革命先烈光辉事迹,增强国防理念、珍视和平的思想意识。

活动的开展,进一步向学生普及了国防常识,增强了学生的国防意识,孩子们纷纷表示将积极发扬“勿忘国耻,强国有我”的精神,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

[责编:黄建平]

我要问