双牌县召会部署“双节”期间疫情防控、信访维稳、安全生产、作风建设等工作

[作者:盘春红 唐亚娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-18 16:45:46

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员  盘春红  唐亚娟)受县委书记张建坤委托,9月18日上午,县委副书记雷安术主持召开“中秋·国庆”双节期间疫情防控、信访维稳、安全生产、作风建设工作部署视频会,安排部署相关工作。唐建明、何江鸿、潘海山、王焕金、唐亚、曹志远、胡华清、陈首文等参会。

会议指出,疫情防控、信访维稳、安全生产、作风建设四项工作是事关群众切身利益和生命财产安全的重要工作,各级上下要提高政治站位,从讲政治、顾大局的角度出发,牢固树立“群众过节,干部过关”“做政治上的明白人”的意识,以干部的辛勤指数换来群众的幸福指数,确保全县社会大局安全稳定,切实提高全县人民的安全感、幸福感。

会议要求,要落实工作清单,对标对表,逐项落实到位。牵头单位主动履职、加强协调,责任单位全力配合、照单全收,不得出现推诿扯皮、挑肥拣瘦的现象;要加强领导指导,确保每天有联乡县级领导下到乡镇(管理局)指导调度,县直相关部门组织专班下到乡镇(管理局)开展巡回指导。各乡镇(管理局)主动对接巡回指导组,对发现的问题照单全收、立行立改;要严格值班值守,强化值班备勤和信息报送,严格落实24小时值班制度,严格执行紧急信息报送有关规定;要强化督查问责。两办督查室、作风办对照工作责任清单,坚持问题导向,开展“四不两直”督查。要严肃工作纪律、敢于动真碰硬,增强督查刚性,对发现的问题现场交办,督促整改,对拒不整改和整改不力的单位和个人及时移送纪委处理,严格追究责任。

当天会议还以视频形式开到乡镇(管理局)一级。

[责编:唐雯]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问