又见“江湖”,龙湖长沙双项目发布

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-17 18:13:10

天更蓝,水更清,景更秀,夜更美……城市之变,反映着社会经济的跃迁。近年来,长沙不断完善基础设施建设,持续改善城市人居环境,打造“四精五有”精美长沙。

在长沙1.1万平方公里的土地上,以核心城区为主阵地,城市开发的进程不断加速。这其中,龙湖与长沙“精筑更多美好”的品牌宣言,正彰显出其极致匠心的赤诚。9月16日,龙湖在长沙双案名线上发布,将为城市续写什么样的作品,引发市场关注与期待。

□新湖南客户端记者 张云龙

入湘九载,与城市共繁华

入湘9年,龙湖与长沙共同生长。

践行“空间即服务”战略,龙湖以其综合型城市服务运营商的专业,给予城市全维度的生长动力。截至8月底,龙湖在长沙已完成18个项目的城市布局,不断革新着长沙的建筑空间与生活方式,“精筑长沙,让每一面都是美好”。

龙湖集团发布的2021年中期业绩报告显示,上半年,龙湖集团营业额为606.2亿元,同比增长18.5%;龙湖智慧服务进一步拓展城市布局,实际管理面积2.05亿平方米;龙湖租赁住房品牌“冠寓”布局30余个高量级城市,提供超2万套人才住房。在长沙也已落地10家冠寓门店,超5000间房源,稳居长沙长租公寓市场TOP1。

在全国多座城市,龙湖所呈现的都不仅是一家地产开发企业,而是“善待你一生”的城市运营商。从“浏河心”龙湖天宸原著,到“滨江心”龙湖春江郦城;从“洋湖心”龙湖新壹城,到“省府心”龙湖春江天曜……龙湖以专业要求的匠心打磨,呈现一座座精品的城市案例。其呈现出来的社区质感和运营水平,更多场景下是为进驻片区树立人居标杆。

品牌兑现,共绘时代荣光

以空间连接璀璨理想,用匠心精研生活底色,把智慧服务融入万家灯火。

5月27日,龙湖在长沙的首个天街项目——洋湖天街正式开门迎客。开业四天内客流量达55万人次,销售额超3400万元,开业会员总量超25万人。其中,永辉Bravo YH、孩子王、十点书店、詹记等品牌销售额为品牌全国门店第一,进一步引领区域消费升级。

商业焕新,欢乐即达。目前,龙湖商业已在长沙布局包括洋湖天街在内的芙蓉、开福、新姚4座天街。约50万方全自持商业,折射出的是龙湖对自身商业运营能力的信心。

目前在湖南,龙湖智慧服务面积已破千万方,累计覆盖全省3.5万户“龙民”,整体满意度达94.4%。8月19—25日,龙湖春江郦城举行工地开放日活动,超千组家庭现场预鉴家的美好模样。业主现场传出的小区实景照片,一度刷屏了长沙市民的朋友圈。不少业主在感受龙湖的精筑品质后,连连称赞:“龙湖在滨江新城造了一座‘私家公园’,真的超出预期!”

“一砖一瓦、一草一木,共绘这座城市的时代荣光。”龙湖对品质的营造,不断收获市场正向反馈,面市产品接连热销,其城市运营版图也不断拓宽。8月27日,龙湖·春江天曜线上开盘,30分钟一售而空,二开二罄,再次刷新天心区开盘去化率记录。

两案齐发,城市版图再拓

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。

6月1日,长沙首批“两集中”供地竞价开启。36宗地块中,龙湖“连中两元”,以21.39亿元,摘得大洋湖片区长沙市040号地块和月亮岛文旅新城望城区020号地块。

9月16日,龙湖长沙双项目案名发布,揭开龙湖与长沙美好之约的序幕:“一笔向南,开篇洋湖下一站;一笔往北,造极月亮岛。”

同期引发市场关注的,是案名发布中透露的信息——「龙湖江与城」「龙湖翠湖壹号」两大项目,均将引入龙湖第四代洋房产品,这也是龙湖洋房产品首次落地长沙。

在业界,龙湖有着“洋房专家”的美誉。从第一代的别墅式情景洋房,到第二代的生态型度假洋房,到第三代的城市资源型洋房……历经几代洋房产品的更迭,龙湖第四代精工型城市洋房,在产品用材及工艺上更精益求精,追求便利性、宜居性、舒适度的“三位一体”。

回首龙湖在长沙的履历,从湘风原著开始,就是别墅产品的高光登场。之后的发展轨迹中,龙湖以家为核心需求,聚焦人与自然的关系,谋求与“江”“湖”更完美的相处形态。

时代向前,龙湖产品进阶的故事在继续。即将亮相的洋房项目,等待龙湖给出的答卷。

这是龙湖与长沙的第九年,也是“精筑更多美好”新的开篇。

[责编:张云龙]

我要问