长沙市妇幼保健协会2021年会员大会暨首届长沙市妇幼健康管理论坛顺利召开

[来源:大众卫生报] 2021-09-17 16:44:08

大众卫生报·新湖南客户端9月17日讯(通讯员 沈梓杨)今日,由长沙市卫生健康委指导,长沙市妇幼保健协会、长沙市妇幼保健院主办,浏阳妇幼保健院协办的长沙市妇幼保健协会2021年会员大会暨首届长沙市妇幼健康管理论坛在通程国际大酒店举行。

会议首先召开年度会员大会。湖南省妇幼保健与优生优育协会会长姚旭,长沙市卫生健康委副主任欧志明、妇幼健康处处长汪慧静、副处长刘翔燕,市妇幼保健院院长王东波、党委副书记、纪委书记吴丹、副院长贺骏、副院长王团美,市妇幼保健协会会长朱琳出席会议,市妇幼保健协会全体理事、监事、会员单位代表、各专业委员会委员及妇幼保健领域专家共计300余人参加会议。会议开幕式由市妇幼保健院党委书记刘柏树主持。

首先,王东波发表热情洋溢的致辞。他表示,长沙市妇幼保健院作为协会的挂靠单位,非常重视本次会员大会和首届妇幼健康管理论坛,希望各位学员学有所获,为推进该市妇幼健康事业的发展,提高妇女儿童健康水平作出新的贡献。

朱琳作市妇幼保健协会年度工作报告。她充分肯定了2021年协会取得的工作成绩,并对2022年的工作展开部署,为协会发展绘就新的蓝图,要求做到:一是坚持党建引领,贯彻落实健康中国战略;二是积极筹划妇幼健康服务相关的学术活动,助力妇女儿童健康服务工作;三是推广普及妇幼健康知识,倡导健康生活方式;四是加强协会二级组织建设,规范工作开展。

姚旭表示,长沙市妇幼保健协会创新开展各项工作,取得了良好的成效。希望协会进一步做好卫生健康行政部门的好参谋,更加积极、主动地参与妇幼健康服务工作,为妇幼保健卫生事业的可持续发展作出更大的贡献。

最后,欧志明作重要讲话。他指出,本次长沙市首届妇幼保健管理论坛的举办,对于提升妇幼保健人员业务知识水平和促进妇幼保健学科的发展意义重大。同时对长沙市妇幼保健协会今后工作的开展作出指示,要坚持正确的办会方向、坚持党的领导、坚持依法依规办会、坚持以服务立会。

会员大会结束后,举办长沙市妇幼健康管理主论坛学术活动。中国出生缺陷监测中心、全国妇幼卫生监测办公室主任朱军,长沙市妇幼保健协会会长朱琳,长沙市妇幼保健院副院长贺骏分别就“中国出生缺陷防控的现状与未来的挑战”“新形势下优化妇幼健康服务的思考”“长沙市健康民生项目规范化管理及实施效果”等内容带来了精彩的授课。主论坛学术活动结束后,将在出生缺陷防控、妇女心理保健、宫颈病变防治、儿童健康管理及妇幼健康护理等五个分论坛继续开展精彩的学术讲座。

[责编:吴婕]

10号楼

热新闻

我要问