“世界急救日”丨 泸溪县红十字会:提升急救技能 做学校的急救英雄

[来源:新湖南客户端] 2021-09-17 11:01:35

新湖南客户端9月17日讯(通讯员 戴会婷)为开展好第22个“世界急救日”主题宣传活动,9月16日,泸溪县红十字会举办的应急救护培训在永兴场完全小学举行,全校共829名师生参加。

“小朋友们,按压完30次之后要干什么呀?对,回答的很好,要吹气2次”。课堂上,授课老师采用情景模拟、提问、理论讲解等方式为全校师生讲授了一氧化碳中毒、溺水、触电、心肺复苏、气道异物梗阻等知识。

并现场利用假人模型,指导学生在紧急情况下如何对伤员进行心肺复苏,开展实操练习。利用理论讲解、标准化实操示范和师生们动手练习,确保了每位参加的师生准确掌握了各项急救技能。

明天和意外,永远不知道哪个会先来,生活中,淹溺、交通事故、疾病等等,这些意外随时都会威胁我们生命安全。一旦发生心跳呼吸骤停,必须争分夺秒,把握黄金抢救4分钟,立即采取现场心肺复苏,才有可能挽救生命。近年来,县红十字会深入社区、机关、学校、农村开展红十字应急救护培训,进一步掀起了“学救护知识、做急救英雄”的热潮。

[责编:龚宗泽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问