湖南异地商会联合会2021年度杰出女湘商候选人郭应军

[来源:新湖南客户端] 2021-09-16 17:20:39


郭应军,女,籍贯湖南,中共党员

武汉谦诚桩工科技股份有限公司执行董事长

云南省湖南商会常务副会长

云南省女企协副会长

“科技、创新、绿色、环保”一直是公司发展的主旋律,公司成立了中国(武汉)岩土技术研究院,与中国科学院武汉岩土力学研究所成立了岩土技术联合研发中心,与武汉大学、浙江大学、河海大学等成立了电渗软基处理研究中心,与中南大学等国内知名高校和铁道第四勘察设计院等大型设计院建立了战略合作关系。公司专注于岩土领域的新技术、新工法、新材料、新设备的研发与推广,公司独创的电渗技术,填补了国内空白。公司从成立之初到现在,每年都有多项专利获批,已拥有发明(实用新型)专利20余项,并有多项专利已在公示中。

公司自主研发的导电排水板电渗法,克服了金属电极易腐蚀的缺点,具有造价低、工期短、效果优等特点,被龚晓南、钱清泉等专家院士一致评定为“国际先进、国内空白、绿色环保”,真正做到绿色建筑从基础开始。

公司研发的多向搅拌桩技术(柔性桩)、变截面挤密螺纹桩技术(刚性桩)、多向加芯搅拌桩技术(刚柔组合桩),新型软土固化剂等覆盖岩土工程全领域,可为不同类型的岩土工程提供优良的整体解决方案,已广泛应用于铁路、公路、市政、房屋建筑工程的基础处理中,在武广客专、京沪高铁、沪宁城际、昆明市金康园小区住宅楼B、C(组团)和昆明官房大厦、昆明火车站广场改扩建工程、昆明万达“滇池卫城”计500多幢楼房的桩基施工、昆明大白庙城中村改造项目工程基坑支护及桩基工程、昆明湖基坑支护桩基础施工、昆明飞虎大道、昆明国际会展中心、武汉深国投中心等数百个项目中成功应用,受到业主和参与各方的一致好评。

公司跻身 2019 年中国基础施工企业前十强榜单,在细分行业的良性竞争中得到提升;公司进入湖北省“科创板”种子企业名单和上市后备企业“金种子”名单,正式踏上了冲刺IPO 的征程,注重经营生产业绩提升;公司在党旗引领下,支部建设取得亮眼成绩,评为武昌区两新组织示范支部,充分展示了民营企业党支部风采和党建成果。

郭董事先后组织多次对多名困难员工及家属进行救助和募捐,还参与汶川地震献爱心、湖南冰灾、云南昭通地震及抗旱救灾,参与湖北省十堰市竹溪县、湘乡第一中学、云南怒江福贡县架科底完小等多个贫困地区教育捐款扶贫活动。

[责编:张笛]

我要问