高温下,消防救援大队夏训势头不减!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 15:57:09

湖南日报.新湖南客户端9月15日讯(记者 张艺叶)为进一步强化业务技能,提高全体指战员作战能力,会同县消防救援大队积极开展夏季消防操法训练,确保队伍拉得出,冲得上,打得赢,当好人民生命财产安全的保护神。

9月13日,记者在县城大石板训练场看到,炎炎烈日下,县消防救援大队正在热火朝天地开展训练。当天下午的训练内容以两车三枪灭火操法训练为主,参训人员任务明确,协同配合紧密,严格遵守器材装备操作规程,迅速展开战斗,水带铺设迅速、准确、到位,水带连接、水枪射姿等基本功过硬,训练切实提高了队员在实战中的战斗能力,达到了预期训练目的。

“它的主要作用用于我们快速地出水扑灭火灾。假如一个火场起火我们要能够以最快速度出水、扑灭火,今天训练的科目就是要达到这样一个效果。”消防救援大队队员李泉对记者介绍这次训练。

训练结束后,带队干部对此次训练进行了讲评,要求全体队员要认真落实“练为战”的指导思想,进一步提高队员之间的协同作战能力和灭火救援能力。

消防大队队员们表示这样的训练是他们的日常,“训练就是为了能够更好保护人民生命财产安全,我们多流一滴汗,人民就少损失一份财产,多一份安全。”

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问