第37个教师节,会同县20名师德标兵90名先进教育工作者受表彰

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-11 12:52:41

湖南日报·新湖南客户端9月11日讯(付俊华 胡江勇)9月10日,会同县召开2021年全县教育工作者先进个人表彰大会。县委书记周立志,县委副书记、代县长苏振出席会议并讲话。



为认真落实教育强县战略,激励先进,树立典型,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,推动我县教育事业均衡优质发展,经县委研究,决定授予侯辉良等 20名同志“师德标兵”、梁金芝等90名同志“先进教育工作者”荣誉称号。

会上,县委书记周立志,县委副书记、代县长苏振等领导对110名先进教育工作者代表进行表彰。会议指出,希望受表彰的先进个人发扬成绩,戒骄戒躁,再创佳绩;全县教育工作者要以先进为榜样,志存高远,严谨笃学,开拓创新,扎实工作,不断书写我县教育事业发展的新篇章,为我县经济和社会发展作出新的更大贡献。



受表彰的优秀教师龙凯丽说:“作为一名年轻的教育工作者,在偏远的山村,为农村教育贡献自己的青春和智慧,虽然辛苦些,但也是幸福的。因为教育,让我保持持久而善良的爱,爱学生如同爱自己的孩子。因为教育,我们找到了简单的快乐。”



“作为一名教育工作者,在工作岗位上应该爱岗敬业、团结协作,要做一名有理想、有道德、有文化、有纪律、有责任、有担当的教育工作者,我们也要在教育工作中把孩子们培育成德、智、体、美、劳全面发展的祖国未来栋梁。”受表彰优秀教师甄银华激动地说。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问