自查自督 促整改销号提速 怀化市开展生态环境问题整改专项督导

[来源:新湖南客户端] 2021-09-10 16:51:04

新湖南客户端9月10日讯(通讯员 罗亚峰 黄玉华)近日,怀化市突出环境问题整改工作领导小组办公室组织相关市直单位,对全市环保督察问题整改、污染防治攻坚战“夏季攻势”任务推进工作开展专项督导。共抽查 165个现场点位,发现问题59个。根据督导情况,市整改办下发了通报。

督导发现,各级各部门都能坚持把生态文明建设列入重要议事日程,主要负责人坚持亲自部署、亲自调度、亲自抓落实,“党政同责、一岗双责”以及“三管三必须”制度进一步落实,生态环境保护逐步由过去的“单兵作战”向“兵团作战”转变;各整改主体、实施主体都认真制定了环保督察问题整改方案和污染防治攻坚战及“夏季攻势”工作方案,对整改任务进行层层分解,压实责任。

《通报》指出,各级各部门狠抓突出生态环境问题整改和污染防治攻坚战“夏季攻势”工作,取得了一定的进展和成效,但也存在一些问题。比如,有的问题整改推进缓慢、进度滞后,个别问题整改标准不高,个别问题整改方案还需完善等,需要引起进一步重视。

《通报》要求,各级各部门要进一步提高站位,时刻盯紧问题整改和任务推进,确保专人专责抓落实;要加强调度和指导,切实掌握整改进展,及时督促加快整改。要从严压实责任,层层传导压力,督促按期完成整改销号;要举一反三抓整改,加强日常监管巡查,及时开展“回头看”,确保问题不反弹。


[责编:陈丽丹]

我要问