会同县开展“小手拉大手”森林防火宣传进校园活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-10 16:16:19

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯(记者 付俊华)9月9日,由县森林防灭火指挥部牵头组织,县应急管理局、县林业局、县森林公安局走进粟裕中学,在“开学安全第一课”上普及“森林防火”知识。

活动中,宣讲员重点就森林火灾的危害、森林火灾的成因、森林火灾的预防、火灾自救及森林资源保护等进行宣讲,教育学生要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从身边点滴小事做起,积极自觉投身于森林防火工作之中,号召学生在做好森林防火小卫士的同时做好小小宣传员,通过“小手拉大手”的形式,影响带动身边人科学防火,使护林防火知识家喻户晓。

据了解,本次活动共发放《森林防火应急常识》《防火宣传手册》《森警提示》等资料2000余份,广大师生通过此次活动,学习充实了森林防火知识,增强了师生森林防火意识,提高了森林防火宣传工作的广度和深度,营造了“森林防火 人人有责”的浓厚氛围。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问