长沙桐荫里社区:志愿者热情“卷袖” 献血凝聚爱心

[来源:新湖南客户端] 2021-09-09 16:42:46

新湖南客户端9月9日讯(通讯员 罗灵子)9月3日上午,长沙市芙蓉区韭菜园街道桐荫里社区开展的无偿献血志愿活动,吸引了不少爱心企业、单位参与。辖区湖南和毅企业管理有限公司董事长孙湘晖、龙武国际工程咨询有限公司董事长胡馨发挥带头作用,带领企业职工卷起袖子为社会公益事业做贡献,为生命续航。

和毅足道员工参与献血

桐荫里社区人大代表胡馨和同事完成献血

尽管天气炎热,但献血点的志愿者早早便等在了活动现场,热情地为生命接力。“我们作为社会的一分子,也想贡献自己的一份力量。”和毅足道的李捷宇已经是第3次参加无偿献血,不仅自己多次报名参与,在他的带动下,9个分店的54名工作人员也积极响应。在献血车上,胡馨带着职工们挽起袖子开始献血,她说:“献血既有利于自己的身体健康,又可以在关键时刻挽救他人的生命,我们作为人大代表要以实际行动奉献自己的爱心,履行自身的社会责任。”

今年以来,桐荫里社区参加献血活动的志愿者约120名,他们以实际行动感染了广大居民,倡导更多的人关注献血、投入献血、宣传献血。

组稿 张立娟

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 王展

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问