长沙楚家湖社区:整治占用公共用地行为,助力蓝天保卫战

[来源:新湖南客户端] 2021-09-08 17:57:48

新湖南客户端9月8日讯(通讯员 王淳)为加强城市管理,优化人居环境,保卫碧水蓝天,9月7日,长沙市开福区捞刀河街道楚家湖社区对龙塘小区前坪占用公共用地的菜地、堆物进行专项整治。

整治现场,20多名工作人员及志愿者正对菜地、杂草进行清除,1台铲车铲除陈年堆物,2台垃圾清运车不停地清运垃圾,行动共计清理清运垃圾堆物8车。在工作人员的齐心协力以及群众的支持配合下,种菜的公共用地全部恢复,小区北二环沿线环境大幅改观,赢得周边群众的一致点赞。

据悉,楚家湖社区地处北二环沿线,社区两委高度重视辖内环境卫生工作,把环境综合整治与蓝天保卫战工作同部署、同推进,成立工作小组,召开动员会议,明确专人负责,深入宣传动员,抓紧、抓实、抓出成效,不折不扣地推动工作落实,最大程度地扩大蓝天保卫战和环境综合整治工作的影响,把“保护环境,人人有责”的意识深入到党员干部和群众的心里。下一步,楚家湖社区将坚持整治环境常抓不懈,强化物业公司管理,确保整治效果不反弹,城市品位不降低,给居民创造更加舒适、更加洁净的生活环境。

组稿 袁小玲

一审 孙娜

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问