长沙东郡社区:守护“舌尖上的安全”,保障学生健康成长

[来源:新湖南客户端] 2021-09-08 17:07:17

新湖南客户端9月8日讯(通讯员 陈玲)为进一步加强学校周边食品安全监管,切实保障校园学生饮食安全,9月6日上午,长沙市芙蓉区荷花园街道东郡社区联合街道市监所、行政执法中队、食安办等职能部门对东郡小学校园周边进行专项整治。

荷花园街道执法部门对校园周边进行现场整治。

此次整治主要以校园周边200米范围内的文具店、小食品店为重点整治场所,以无证无照经营,销售三无食品、和劣质文具、玩具为重点整治对象。严厉打击违法违规经营,积极开展清理整顿,全面规范校园周边经营秩序、确保校园周边环境的安全、有序、稳定。

荷花园街道执法队对校园周边文具店里劣质强制下架。

市场监督管理所姚萍说:“倡导文明经商、诚信守信、严厉查处违法违规经营行为,为校园周边营造良好的消费环境是每个公民应尽的责任。”

市场监督管理所姚萍所长现场指导门店文明经商、诚信经营。

东郡社区书记陈武当介绍,下阶段,东郡社区将再接再厉,进一步加强对非法违规制售“三无”食品和假冒伪劣食品的打击力度,全心守护好校园食品安全,让学生和家长多一点放心、少一点担心。

组稿 刘欢乐

一审 孙娜

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问