长沙王公塘社区:小区支部筑牢燃气安全防线

[来源:新湖南客户端] 2021-09-08 16:39:14

新湖南客户端9月8日讯(通讯员 黄治平 郑静 曹群)为不断把党史学习教育成果转化为服务群众实效,近日,长沙市雨花区左家塘街道王公塘社区颐美园小区党支部书记黄治平、定王物业公司经理王超敏、颐美园楼管、新奥燃气公司等相关人员成立燃气隐患检查小组,开展小区燃气安全隐患排查整治行动,以防范燃气安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

检查小组先后对正在施工整改的燃气管道、燃气总阀、燃气设施日常管理维护、员工安全培训教育、燃气管道泄漏的安全防范措施和工作台账的落实情况进行检查。检查中发现存在易燃物品摆放的安全距离不足、部分灭火器过期、燃气设施破旧等问题。检查组要求小区尽快安装燃气泄漏报警装置,定期检查燃气设施,做到规范、安全用气,确保安全。王超敏说,一定加强巡查,做好每天的日常巡查工作,不放过任何一个细节,确保小区燃气安全不留死角。

黄治平说:“小区物业公司要提高安全意识,加强安全生产管理和自检力度,做好用气保障。”要做实这项工作必须强化日常隐患排查治理,对存在安全隐患的地方立即整改,将安全操作规程和责任落实到每个岗位、每个员工、每个细节。首先,要加强燃气安全宣传引导,增强小区居民的安全用气意识,从细微处切实有效做好风险防范工作。二是相关工作人员要加大巡查力度,及时消除安全隐患。三是燃气供应站要做好本单位安全生产检查工作,建立完善管理台账,确保每季度至少检查一次用户燃气使用情况,保障广大市民的安全用气和生命财产安全。

接下来,颐美园小区将持续开展小区燃气安全隐患排查整治,全面摸清安全隐患和薄弱环节,突出重点,聚焦聚力,确保排查整治不留死角、不留盲区,并督促相关工作人员及时整改,全力营造安全、和谐的“幸福小区”氛围。

组稿 龙宗红

一审 孙娜

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:孙娜]

10号楼

热新闻

我要问