会同路警联合执法查处一辆“百吨王”

[来源:湖南日报.新湖南客户端] 2021-09-07 17:21:30

湖南日报.新湖南客户端9月7日讯 9月3日22时30分,会同县有关部门开展专项整治行动,在S342线广坪镇西楼村路段执法查处一辆“百吨王”。

据了解,当时执法人员发现一辆由天柱方向行驶过来的疑似超限超载车辆,车牌号为:桂BE6829的6轴重型半挂牵引车,例行检查时发现该车满载散装水泥,随后将该车引导至坪村超限检测站进行称重检测,测得桂BE6829车货总质量为106吨,车辆限重为49吨,车辆超限57吨,超限幅度为116.3%,是名副其实的“百吨王”。执法人员依法对驾驶员吴某某作出罚款1000元、记6分的处罚,并将该超限车辆押送至指定卸货场地进行卸载,消除其违法行为。

据了解,该专项整治行动是会同县公路建养中心坪村超限站与交警治超中队联合开展,将强力打击非法超限超载运输及非法改拼装车辆的行为。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问