长沙汤家岭社区开展消防安全知识培训

[来源:新湖南客户端] 2021-09-07 16:24:16

新湖南客户端9月7日讯(通讯员 朱江南)为有效消除消防安全隐患,落实企业单位安全责任,推动安全发展,9月6日下午,长沙市芙蓉区韭菜园街道汤家岭社区联合长沙市普消消防安全宣传服务中心,在湖南省湘绣研究所开展消防安全知识培训,共100余人参与。

培训现场,消防教员首先就消防法律法规知识对企业员工进行普及,然后回顾真实案例,剖析火灾发生起因以及带来的惨痛后果,给企业敲响安全警钟——消防安全一刻不容松懈。随后根据单位火灾,包括单位楼电源、公共场所的火灾预防、报警及扑救疏散进行详细讲解,现场也解答了不少单位员工的消防疑虑。参加培训的酒店老板黄建文说:“原来发生火灾应该尽量往下跑,还有用毛巾浸水捂住口鼻也不一定好用,最好能配备好消防面具。”

演示现场,消防教员在省湘绣研究所前坪进行现场灭火教学。消防教员就灭火器的正确使用进行讲解,并且手把手指导员工使用灭火器对演示火盆进行灭火。培训现场气氛活跃,员工踊跃参与灭火演练,纷纷表示进行实操才是真正学会了。

汤家岭社区党委书记廖海梅表示,虽然高温天气已经过去,但是消防安全意识不能松懈,企业单位的消防安全尤为重要。社区希望通过消防培训,让更多企业员工掌握消防知识,以防发生火灾时有一定的扑救和逃生能力,把生命财产安全牢牢地掌握在自己手中。同时让更多人意识到,消防安全不仅仅是一句口号,而是每个人、每个单位都应该筑牢的生命线。

组稿 张立娟

一审 刘双昀

二审 谭好

三审 王展

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问