张家界4人到深山采蘑菇失联,经连夜搜寻次日获救

[作者:记者 胡锐] [来源:三湘都市报] 2021-09-06 23:29:55

三湘都市报·新湖南客户端9月6日讯(记者 胡锐 通讯员 高双志 熊惠琴 视频剪辑 胡锐)9月4日,张家界4名市民到禾家山村深山采蘑菇失联,永定区应急管理局组织联合救援队搜救,经过通宵达旦的搜寻,将被困市民成功营救出大山。

9月4日晚上8点,有人报警称,亲属到张家界永定区阳湖坪街道禾家山村大山里采蘑菇失联。接到警情后,张家界永定区应急管理局联合公安、消防、民兵应急分队、辖区党员干部群众,连夜进山展开拉网式搜寻。

60多人搜救队伍在当地向导的带领下,携带一条搜救犬,分成6个小组。直到9月5日7点25分,4名失联市民方位被确定。8点30分,4名身心疲惫的被困市民安全成功获得营救。所幸的是,这4名被困人员只受轻微划伤。

据悉,禾家山村海拔约900米,植被茂密。应急管理部门提醒,不要擅自进入陌生或无通讯信号的山林,通讯工具要保持畅通,确保随时联络。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问