泸溪县委办:开展“乡村振兴、党员先行”主题党日活动

2021-09-05 19:58:14

新湖南客户端9月5日讯(通讯员 张洋)9月4日,泸溪县委办第一党支部、第二党支部党员到联点村毛茂田村,开展“乡村振兴、党员先行”主题活动,增强党员干部群众意识,发挥新时代党员干部乡村振兴先锋作用。

活动中,泸溪县委办常务副主任陈永辉领学了习近平总书记“七一”重要讲话和泸溪县第十三次党代会精神。结合学习,大家面对面交流,说体会、谈打算,纷纷表示将认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密联系群众,宣讲好党的政策,凝聚智慧和力量为人民服好务。随后,党员干部们为村里的12名留守儿童点亮了“微心愿”,送去了学习用品和生活用品,了解了孩子们的学习和生活情况,鼓励孩子们好好学习,树立远大理想,做一名对国家、对社会有用的人。

得知因儿女常年在外务工,家中缺乏劳动力,四组村民钟大爷家的1亩水稻成熟亟待收割。党员干部们顶着烈日,下到田间,割稻、脱粒、搬运。经过近3个小时,钟大爷家的水稻抢收完成。活动结束,尽管泥巴裹满了裤腿、汗水湿透了衣背,但能够帮助群众解决生产生活上的实际困难,大家很开心。


[责编:唐正海]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问