岳麓二小龙人,我们开学啦!

[作者:王弯弯] [来源:新湖南客户端] 2021-09-04 11:10:13

新湖南客户端9月4日讯(通讯员 王弯弯)金秋九月,阳光明媚,在全校师生和家长的共同努力下,本学期的开学工作圆满完成。满载着希望,岳麓区第二小学开学啦!

为做好防疫工作,学校严格按照区教育局规划部署,实行错峰报道。二至六年级的同学于9月1日上午报道,一年级新生于9月2日报道。

学校门口,孩子们排着整齐的队伍,主动间隔一米的距离,测温、消毒,脸上洋溢着开心的笑容。

教室干净整洁,焕然一新的布置,热情洋溢的标语,都带给孩子们全新的开学体验。师生见面,倍感亲切。

9月3日上午,以“弘扬革命精神 争做新时代好少年”为主题的开学典礼在操场举行。德育处曾妲主任宣布典礼开始。

在飘扬的国旗下,在国歌的伴奏中,孩子们佩戴胜利花,满怀崇敬之情。

皮孟玲校长致辞。校长妈妈欢迎一年级新生的到来,并向老师和孩子们提出了殷切希望,希望大家明确目标,砥砺前行。

1707班晏品豪同学带来《缅怀先烈,励志成才》的主题演讲,希望同学们勿忘历史,珍惜和平。

新学期,新起点,加油吧,岳麓二小龙人!

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问