花儿向阳 童心向党——记2021年学士睿哲小学秋季开学第一课暨开学典礼

[作者:杨蓉 刘义平] [来源:新湖南客户端] 2021-09-03 10:08:40

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 杨蓉 刘义平)9月2日,迎着朝阳,怀揣着梦想和憧憬,踏着轻快的步伐,学士睿哲小学全体师生开启了新学期的第一天。

△ 师生开心迎接新学期第一天

主题教育践初心

新学期开学第一课,各中队围绕"扣好人生第一粒扣子"分别开展了"学先烈 做传人"、"保安全 护和谐"、"爱劳动 知感恩"、"讲文明 守规矩"等主题队课。

△ 开学第一课,学生认真聆听。

殷殷期许催奋进

上午九点,百名师生代表齐聚大礼堂,隆重举行“花儿向阳 童心向党”2021年秋季开学典礼。鲜艳的五星红旗在学校上空冉冉升起,队员们胸前佩戴红领巾、胜利花,为祖国敬上一个标准的队礼。开学第一天,疫情严防严控,百名在报告厅的师生代表们与在教室的师生们一起,共同参与了庄严肃穆的“升旗仪式”。

和着新时代的脉搏,奋进正当时,校长开学第一讲,振奋人心。谭校长在讲话中肯定了学小全体师生在上学期所付出的努力和取得的成果;提出了新学期全体教职工外强形象,内强素质,做人民满意的教师的希冀;期望全体学生争做家庭好孩子、学校好学生、祖国好少年,引领学生学党史、跟党走、爱劳动、强体魄、守规矩、重安全。

△ 校长开学第一讲,振奋人心!

仪式满满迎新生

别开生面迎新生,一年级入学仪式如期而至。

新生鞠躬,行拜师礼、教师回礼、师生宣誓、一年级教师代表发言。

新学期孕育着新的希望,仪式的意义在于给人力量。一年级新生拜师三鞠躬:敬师长,视老师如再生父母;入师门,感谢老师谆谆教导;达师意,认真听讲,刻苦学习。老师回礼,鞠躬,告诉孩子们老师一定会像呵护自己的孩子一样,让孩子们在新环境里茁壮成长!

孩子们庄严宣誓:我爱爸爸,我爱妈妈,我爱老师,我爱同学,我爱学士睿哲小学。专心上课,认真作业,快乐学习,健康成长。

一年级教师刘黎民老师代表发言,送给孩子们三个"礼物":健康、爱心、聪慧,愿孩子们在新环境里健康成长、学有所获。

△ 师生行拜师礼

铮铮誓言爱国情

百年正是风华时,学小少年当立志。百名师生代表签名"请党放心,强国有我",薪火相传! 学小全体师生立下铮铮誓言:“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年!奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”

△ 师生宣誓“请党放心 强国有我”

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问