金秋开学日,梦想启程时 ——樟树门小学开学典礼

[作者:窦思思] [来源:新湖南客户端] 2021-09-02 22:23:38

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 窦思思)9月2日上午,樟树门小学举行了充满激情、满怀期望的2021年秋季开学典礼!

上好小学第一课,开启精彩新篇章。 在悦耳的音乐声中,一年级的小同学排着整齐的队伍在老师和哥哥姐姐的带领下,大手拉小手踏上红地毯,走向宽阔的操场,预示着正式走进了崭新的小学生活、踏上了新的征程。

有梦就有翅膀,有心就能飞翔,愿每一位家长对孩子的鼓励,寄予的希望,都能描绘出美好的未来!活动现场,高年级同学们用热烈的掌声和欢呼声迎接新同学的到来,让这些对校园生活充满好奇的一年级新生感受到了新学校的温馨。

迎着朝霞,在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们稚嫩的脸上透着严肃而坚定的信仰——梦想,在这里扬帆起航。

开学典礼上,廖坤龙校长勉励全体师生要在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学期的工作和学习中去,为实现自身的目标而奋斗、拼搏!

教师代表李琼的演讲情感充沛,内容真挚,彰显出了新一代园丁的激昂青春和饱满热情,传达出了作为人民教师所肩负的神圣使命和为教育事业不懈努力的信心和决心。她的演讲不但感染了在场的教师们,更让全体同学产生了强烈共鸣。

“人生聪明识字始”,写字识字是学习文化的第一步。教导主任戴骄老师指出教育的核心不仅仅是传授知识,而是要先让学生学会做人,“千教万教,教做真人”。

“思想决定行为,行为养成习惯”。德育主任容杰文老师为孩子们宣讲了新学期养成教育的内容和意义。新学期伊始,学校将从学习、生活、行为等几方面对学生们进行全方位打造。培养每个学生的良好习惯,从点滴做起,从小事抓起。

大队辅导员刘思慧老师为同学们送上了诚挚的祝福和殷切的希望。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问