省人防办来省残联开展工作交流

[来源:省残联办公室] 2021-09-02 11:28:19

图为省人防办党组书记、主任王志刚(前排右一)参观残疾人就业孵化基地,省残联党组书记、理事长肖红林(前排左一)陪同。

9月1日下午,省人防办党组书记、主任王志刚一行来省残联开展工作交流。省残联党组书记、理事长肖红林参加活动并主持交流会。省人防办党组成员、副主任侯建斌,一级巡视员罗国辉,省残联党组成员、副理事长、一级巡视员谭奇元,党组成员、副理事长钟娜,理事会成员、二级巡视员侯定旺参加相关活动。

王志刚一行参观了省残疾人就业服务中心,详细了解残疾人就业孵化有关情况。

座谈会上,肖红林对王志刚一行来省残联交流指导表示欢迎,并从残疾人康复、教育、就业、托养、无障碍环境建设、文化体育等方面简要介绍了我省残疾人工作情况。他表示,省委省政府历来高度重视残疾人工作,今年又将“困难残疾人家庭无障碍改造”新增为省重点民生事实项目。当前,我省残疾人事业发展的外部环境越来越好,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人的获得感、幸福感、安全感逐渐增强,离不开相关单位的大力支持。

王志刚介绍了省人防办有关情况。他指出,省人防办具有军政共管、上下协管、合署共管的特殊属性。近年来,省人防系统突出抓战备能力建设,抓融合发展、平战结合,抓自身建设,取得了一定成效,有力推动了行业治理和人防事业高质量发展。

他表示,要建立部门间长期交流机制,加大对残联项目建设等方面的支持。下一步,将开展残联相关项目优惠政策的研究,补齐人防工程中无障碍设施建设短板,优化审批条件,加强规范管理,积极开展残疾人国防宣传教育,加强残疾人疏散方案等专门规划编制,让残疾人这一特殊群体更好共享经济社会发展成果。(康忠辉)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问