沅陵麻溪铺镇:助学莘莘学子 爱心不断延续

[作者:蒲婉勤] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-02 08:58:53

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(通讯员 蒲婉勤)830日,由麻溪铺镇政府牵头山能环保科技有限公司联合当地镇、村两级协商形成帮扶困难家庭、助力学子的共识,举办了“2021年赞助考取高等学校学生公益捐赠活动

当天下午,该镇各支部书记组织各村代表统一到山能环保科技有限公司门口集合,领取视察证参观视察,公司做视察介绍。视察结束后,在政府二楼会议室参加现场助学活动。

活动现场,山能环保科技有限公司县内就读的麻溪铺镇高考毕业生并顺利考入一本大学的16名学生或学生家长及其老师给予高度的认可和赞扬,并激励他们完成学业回报社会。对每位学生捐赠助学金1000,此次现场共计捐助1.6万元

该镇党委书记张金山强调,要把党的领导落实到助学工作中,以对党的事业高度负责的责任感,扛起社会责任,把教育帮扶作为助力国家乡村振兴的重要举措。受赠学生代表表示:“感谢政府和山能环保科技有限公司以及村里关心我们的叔叔阿姨,更感谢老师给予我们知识的力量。有了你们的帮助,我们对未来的学习和生活更加有信心。今后将更加努力学习,珍惜生活。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问