拧紧思想发条 严守安全底线——沅陵县组织集中观看《生命重于泰山》电视专题片

[作者:张景红] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 17:19:40

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 张景红)9月1日上午,沅陵县组织集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,观看学习活动由县委常委、常务副县长提名人选艾政清主持,全县21个乡镇(含太常、深溪口)乡镇长、58个县安委会成员单位主要负责人及5个重点企业主要负责人参加。

该专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述,是学习贯彻习近平总书记重要论述的重要辅导片,对于教育引导广大干部统筹发展和安全两件大事,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升本质安全水平具有重要意义。

 “习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要论述和指示批示精神,时刻提醒我们安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,牢牢绷紧安全生产这根弦,拧紧思想上的‘总开关’,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。”艾政清在观看学习结束后强调。

新时代赋予新使命,新体制开启新征程。在下一步工作中,沅陵将结合实际开展形式多样的安全生产教育学习活动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的热潮,切实推动学习走深走实,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,坚决守住安全生产的底线和红线,为沅陵经济社会发展创造良好的安全生产环境。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问