沅陵明溪口镇召开高考优秀学生表彰大会

[作者:樊玲玲] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 16:35:01

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 樊玲玲)8月31日上午,沅陵明溪口镇召开2021年度高考优秀学生表彰大会。明溪口镇全体干部职工、村支“两委”成员、明溪口镇芙蓉学校及明溪口九校两所学校校长、学生及家长共计100余人参加会议。

会议表彰了明溪口镇30名高考优秀学子,其中8名学子考入湖南大学、上海大学等双一流院校。镇党委书记张华代表明溪口镇党委对其表示祝贺,并现场为30名高考优秀学子颁发奖励金共60000元。

学生代表卢勇表示将永怀感恩之心,要把来自各方的期望和关爱化作奋战成才的动力,利用好大学这个平台提升、发展自己,带着责任和使命,待学有所成回到明溪口,为家乡发展助力。其他学子表示,一定会饮水思源,不忘桑梓,记住乡愁,用自己的实际行动报效祖国、回馈家乡,书写出无愧时代、无愧历史的华彩篇章。

党委书记张华希望学子们继续保持勤奋好学、刻苦求知的良好学风,不断激发潜能、超越自我,读思研悟,真正成长为适应时代发展要求,有益于国家、民族和人民的新型人才;希望明溪口镇芙蓉学校、明溪口九校两所学校继续保持优异成绩,用良好的教学效果留住学生,努力推进我镇教育事业高质量发展,办好人民满意的教育;希望全镇各单位、各村(居)要大力支持教育,关心教师,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在社会上蔚然成风。


[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问