市委第二指导督导组对安仁县委巡察工作开展指导督导

[作者:郭生纪 夏志伟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 15:37:54

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 郭生纪 夏志伟)8月30日,市委巡察第二指导督导组组长首素娣带组到我县指导督导巡察工作,听取我县巡察工作情况汇报。市委巡察第二指导督导组副组长盘立新,县委副书记、代县长黄力,县委副书记、县委政法委书记史顺黎,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡江海,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长谢献芳出席会议。

督导组通过座谈、听汇报等方式,全面了解我县巡察工作开展情况。在认真听取汇报后,首素娣认为,安仁县委高度重视巡察工作,认真落实政治巡察主体责任,全县巡察工作推进有力,发现问题精准,巡察利剑作用充分彰显,为推动全县高质量发展发挥了重要作用。

首素娣指出,要提高政治站位,充分认识巡察指导督导的重要意义。市县巡察是中央和省委巡视的延伸和拓展,是我们党和国家治理体系的重要组成部分,是健全党和国家监督体系的重要一环。开展指导督导,目的就是通过以上促下、现场督导、夯实责任,进一步深化郴州市县巡察上下联动、提级交叉巡察等工作经验,推动巡视巡察工作联动起来、贯通起来,提升巡察工作质量,尤其是要把中央、省委和市委关于巡视巡察工作的部署要求,以及市委巡察工作中形成的一系列好的制度、经验、做法传导下来,点对点解剖麻雀,帮助县委巡察机构强基础、补短板、破难题,提高巡察工作规范化水平,推动高质量发展。

首素娣要求,要突出工作重点,高质量完成指导督导任务。这次指导督导关键是要把影响制约巡察工作高质量发展的突出问题找出来,并结合实际加以研究解决。聚焦落实政治巡察要求、建立完善巡察工作制度体系、建立健全巡察监督与纪律、组织、审计、信访等部门监督贯通协作机制,聚焦巡察信息化建设和干部队伍教育培训管理等重要方面开展指导,着力提升我县巡察工作能力和水平,推进全县巡察规范化、高质量发展。

首素娣强调,要坚持实事求是,确保指导督导稳妥有序进行。坚持“同题共答”工作定位,坚持以“支、帮、促”为出发点,推动巡察工作高质量发展。坚持问题导向和目标导向相结合,通过现场指导督导,发现问题,推动解决问题,帮助县委进一步抓好巡察工作。

黄力在汇报中说,县委巡察工作领导小组认真履行职责,扎实开展巡察工作,成绩可圈可点。县委高度重视,坚守政治巡察定位,突出“两个维护”,坚持上下联动,积极开展专项巡察,推动解决群众“急难愁盼”问题,增强群众获得感、幸福感和安全感,夯实党执政的政治基础和群众基础。巡察工作为推进中央、省委、市委有关精神和各项决策部署在我县落实落地,推动我县经济社会高质量发展发挥了重要政治保障作用。

根据市委巡察办统一安排部署,市委巡察第二指导督导组从8月30日开始,将在我县开展为期1周的巡察蹲点指导督导。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问