沅陵肖家桥乡:开展学前安全检查 筑牢校园安全防线

[作者:袁如兰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-01 09:22:38

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(通讯员 袁如兰)8月31日,沅陵肖家桥乡党委副书记、乡长李中海带领乡应急办、派出所、市场监督管理所等部门,对该乡九校进行学前校园安全检查。

此次检查涉及食品安全、卫生环境、消防、应急等多个行业领域,对学校食堂、教学楼、宿舍楼等地进行了详细查看,每检一处,校园负责人都会介绍校区安全工作落实情况,检查组对发现的安全隐患,一一指明并明确提出整改建议,要求学校立即整改。

检查组与校园负责人座谈,强调要认清学校安全工作形势,始终把校园安全放在第一位;加强安全自查,确保消防器材和监控设施时刻处于良好状态;严格落实好防疫措施,做好消毒、体温检测等工作;严格落实校船接送制度,签订好安全责任书;遵守食品安全各项制度,保障广大师生饮食用餐安全。

此次检查,增强了学校的安全管理意识,为织牢织密校园安全防护网,共筑平安和谐校园打下了坚实的基础。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问