县残联:扶强种粮人

[作者:赵光荣 张权麒 张桂华] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-31 09:01:59

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 赵光荣 张权麒 张桂华)“感谢县残联领导对我们创业的引导和支持,让我们这些太安搬迁残疾家庭在致富路上有了新盼头!”沅陵太安社区种粮承包大户张丁福脸上洋溢着丰收的喜悦。

830日,张丁福在社区承包的60余亩稻田正式开机收割,现场机声隆隆,由残疾对象家庭组成的收割小组一片忙碌。

张丁福早年在外打工发生事故,右手不幸截肢,落下残疾。2019年享受国家搬迁安置政策,从太常栗坡寿山村入住太安社区。张丁福在县残联的引导支持下,不等不靠,20213月,承包了太安社区曹家溶60余亩荒芜的稻田,他牵头组织社区残疾家庭的闲置劳力,成立种粮劳动互助组,共同开垦社区荒田荒地,种植高粱、稻谷,并在稻田间养稻花鱼。

如今张丁福的种养项目都获得了丰收,为社区残疾家庭创业带出了一条自强自立的路子。谈及今后的目标,张丁福满怀自信,打算依托社区乡村振兴村庄规划,进一步扩大规模,在搞好种养的基础上,发展乡村休闲农业,让更多的残疾家庭走上自强自立富裕之路。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问