长沙江滨社区:关注青年成长,做好青年工作

[来源:新湖南客户端] 2021-08-30 14:09:51

新湖南客户端8月30日讯(通讯员  马玲)“同学们,你们知道什么是玻璃人、空心人、无道人吗?”随着一声亲切的提问,开福区“五老红”志愿服务队江滨社区分队思政教育笫一课在长沙市开福区芙蓉北路街道江滨社区开讲了。

开福区关工委委员、开福区 “五老红”志愿服务支队常务副队长马玲组织辖区几十名大学生、高中生认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并围绕青年人应有的的志气、⻣气、底气进行热烈讨论。

“何谓志气,志气来源于情怀,一个没有家国情怀的人,谈不上志气。骨气是什么?骨气是自信,一个没有自信的人就没有骨气,软骨头永远挺不起民族脊梁。何来底气之说,底气就是有能力的人,就是有贡献的人。”马玲勉励大家认真学习,做一个有家国情怀、有抱负、有奉献精神的人,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的力量。

活动现场,马玲用身边发生的事告诫同学们,远离毒品,筑起反毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁。最后,马玲还给在场的同学们讲解反电诈知识,要同学们不要贪图小利,遇事不要惊慌。在现场听马玲讲解的同学们纷纷表示,受益匪浅,事例震撼人心。

组稿 胡凯翔

一审 曾金春

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:曾金春]

10号楼

热新闻

我要问