县人民政府与农发行郴州市分行签订战略合作协议

[作者:侯玮 张明宽] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-30 11:53:12

湖南日报·新湖南客户端8月27日讯(通讯员 侯玮 张明宽)8月27日,安仁县人民政府与农发行郴州市分行签订“农业政策性金融服务乡村振兴战略合作协议”。县委书记王洪灿,县委副书记、县委政法委书记史顺黎,农发行郴州市分行党委书记、行长胡湘勇,副行长李学文,县委常委、常务副县长候选人贺冬林,副县长李敏波出席签约仪式。

签约仪式上,李学文结合我县县域建设项目清单进行了融资政策讲解,对项目建设主体责任单位负责人提出的政策性问题进行了现场解答。并就我县12个“十四五”规划项目与相关部门交换了意见和信息,认为12个规划项目中的“永乐江流域河道治理工程、金融科创园建设项目、冷链物流及仓储项目、安仁县中医药产业园建设项目、人居环境整治项目”等5个项目已经具备较为成熟的融资条件,可以为其办理融资;其余7个项目在基础设施建设完毕后,将陆续可办理融资。

胡湘勇对我县发展冷链物流仓储项目的重要性做了深入的剖析,认为,安仁的油茶果农产业、中药材产业等发展基础非常好,但因为冷链物流仓储条件的匮乏,致使农产品、中药材无法“走出去”,这是安仁的一大损失。建议安仁县委、县政府抓住全市项目建设“窗口期”,把工作做在前面,积极动员、抢抓机遇,加快推进冷链物流仓储项目建设。

王洪灿在讲话说,县第十三次党代会召开以来,我县高质量发展各个领域都取得了喜人的成果,这期间离不开农发行等各方力量的大力支持,希望双方发挥各自优势,加强合作交流、深化合作领域、创新合作模式,努力实现携手并进、合作共赢。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问