以色列开启旅游“内容种草”,全新犹太文化探索项目在中国启动

[来源:以色列驻上海总领馆] 2021-08-27 20:45:32

以色列国家旅游部(以下简称“旅游部”)近日启动“先体验、再出发:犹太文化探索”项目,与来自上海的独立历史研究机构城市考古合作,共同讲述位于天津、哈尔滨、上海三座城市的犹太建筑老故事,分享犹太人文精髓,开启一系列线上“种草”与线下“打卡”活动,在未能远行的日子,通过创意互动,把“以色列”带到中国游客身边,让游客获得先行体验的独特机会。

“犹太文化探索”项目于8月通过微博平台启动,并将以9月下旬在上海举办的“先体验、再出发:犹太文化探索日”作为收尾。此次活动集中介绍了位于哈尔滨、天津和上海的众多历史建筑,以期加深中国游客对犹太文化的了解。活动内容结合目的地打卡互动、上海犹太老建筑探访等,全面展现了犹太文化与三座中国城市间独特的历史渊源。此外,活动获得了上海犹太难民纪念馆大力支持。

先体验、再出发:犹太文化探索


以色列国家旅游部旅游参赞蓝天先生(Roy Kriezman)表示:“‘犹太文化探索’项目是旅游部积极借力社交媒体和‘打卡经济’的新尝试,我们希望探索疫情下与中国游客保持双向交流的独特方式,通过优质内容和创新体验,逐步重建他们对国际旅游的期待与信心。也希望中国游客通过线上线下的活动联动,种草以色列,同时更加了解以色列这个有着丰富资源的旅游目的地。”

无论你身在上海、天津、哈尔滨或是中国其他城市与地区,无论你计划即将前往,或是曾经“打卡”,欢迎大家与我们分享你和这些犹太老建筑的旅行故事!活动期(即日起至9月12日)


①在以色列旅游局微信公众号后台上传图片或视频,讲述你的旅行故事;
②或是在微博带上话题#先体验 再出发#@以色列旅游局,分享你的精彩打卡图片,讲述打卡故事或感受;
我们将在两个平台中分别随机抽取5位,每人送上以色列椰枣一份,如果你的图片、视频或者故事,足够感人或极具创意,我们将分别抽取3位,每人送上以色列红酒1瓶!

#打卡清单


哈尔滨

🔎 犹太教总会堂
📍 地址:哈尔滨道里区通江街82号

🔎 犹太教新会堂
📍 地址:哈尔滨市道里区经纬街162号

上海

🔎 和平饭店北楼
📍 地址:上海市黄浦区外滩南京东路20号

🔎 拉结会堂旧址
📍 地址:上海市静安区陕西北路500号
△拉结会堂(又称西摩会堂)

🔎 新摩西会堂旧址
📍 地址:上海市虹口区长阳路62号(上海犹太难民纪念馆)

🔎 育才公学旧址
📍 地址:(现上海市育才初级中学)上海市静安区山海关路445号

🔎 百老汇戏院旧址
📍 地址:上海市虹口区霍山路57号


天津


🔎 犹太会堂旧址
📍 地址:天津市和平区南京路55号


我有礼物,你有故事吗?期待着大家与我们分享你的独家犹太建筑打卡图片和视频!

目前,以色列已有超过85%的人群接种疫苗,并已开启第三剂新冠疫苗接种项目,尽管当前旅游重启计划暂未确定最终日期,但希望通过积极努力,保持疫情稳定,并在不久的将来重启边界欢迎来自世界各地的游客前往。以色列国家旅游部也在积极制定相关规定,以期待中国游客早日安全重返以色列,领略这里的风土人情。

[责编:宁静]

我要问