长沙金科园社区开展消防安全整治百日攻坚工作——电动车安全警示专题培训

[来源:新湖南客户端] 2021-08-27 16:25:02

新湖南客户端8月27日讯(通讯员 彭乐怡)为有效解决社区飞线充电和楼道内停放电动车存在的消防安全隐患问题,8月26日晚7时,长沙市雨花区砂子塘街道金科园社区特邀请长沙市普消消防安全宣传服务中心教官梁继超结合社区消防安全现状开展以“消防安全整治百日攻坚”为主题的电动车安全警示专题培训。



梁教官通过播放案例深刻讲述电动车违停和飞线充电引发火灾的惨痛教训。让居民对电动车在公共区域、楼梯间、疏散通道内违规停放及飞线充电产生的危害有更直观的认识,并告诫居民要注意用电、用火、用气安全,不堵塞、不占用楼道及消防安全通道,规范电动车停放、充电等消防安全行为。通过此次电动车安全专题培训,提高社区居民对消防安全的重视、安全防范技能和自防自救意识,预防安全事故的发生。



同时,社区对电动车违规充电、乱停乱放进行常态化管理,积极发动楼栋长、党员、志愿者在居民楼栋广泛宣传小区安全告知书,并对有违规行为的居民采取“敲门行动”,告知居民自觉文明停放电动车并安全充电,为辖区创造更安全的环境。

组稿 梁原

一审 唐子妮

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问