会同:“村居公益人”项目正式启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-27 10:22:55

湖南日报·新湖南客户端8月27讯(记者 王 敏)“各位父老乡亲,大家上午好!今天我们村里迎来了一件大好事。什么好事呢?是‘村居公益人’项目在我们村正式启动啦!”8月24日,共青团会同县委联合县委宣传部、文明办,在该县连山乡大坪村举行“村居公益人”项目启动仪式,关心关爱村居弱势群体,深化拓展新时代文明实践,切实提升基层治理能力,助力乡村振兴,以进一步推进全县党史学习教育走深走实。

据了解,“村居公益人”是指城乡基层工作者通过“村居通”公众号自愿报名注册成为“村居公益人”,积极开展村居(社区)公益事业,充分发挥基层干部在社区治理和社区服务中的公益职能,进一步完善村居服务能力。

该“村居公益人”项目启动仪式上,共青团会同县委相关负责人介绍了“村居公益人”活动大致内容,重点围绕《宪法》《民法典》《未成年人保护法》以及禁毒、安全生产等相关知识向当地群众开展宣传;随后,组织该村环保志愿者队伍开展农村人居环境整治志愿服务活动。活动结束后,团县委相关负责人还对村内弱势群体及家庭进行摸底走访,了解他们的实际需求。

“通过本次活动,我感受到了党和政府对我们的真情关怀和热心帮助。”该村参加活动的会同一中高三学生李向东说,他一定努力学习科学文化知识,尽自己的能力将来更好地回馈社会。

据悉,会同县“村居公益人”项目还将在该县堡子镇上坊村、高椅乡高椅村开展试点,以村新时代文明实践站为依托,村两委干部、团干部作为主要执行人,协助扶弱济困、卫生保健、宣传教育、环境保护、产业振兴等各类公益项目在村寨全面落地,以新风实事奋力助推乡村振兴。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问