长沙豹子岭社区:指纹采集设点入户,服务群众暖心行

[来源:新湖南客户端] 2021-08-26 19:00:39

新湖南客户端8月26日讯(通讯员 任香)为落实社区居民指纹采集工作,长沙市天心区新开铺街道豹子岭社区广泛发动宣传,告知居民指纹采集工作的重要性,8月26日上午,联合新开铺派出所在社区一楼设点,对2013年3月25日以前领取的居民身份证进行指纹补采,有效提高补采效率。

指纹采集现场,社区工作人员积极统筹安排,落实防疫要求,组织居民有序排队,耐心讲解录指纹的流程和方法,高效安全地完成了采集任务。针对部分行动不便、无法现场采集指纹的居民,社区工作人员和民警组成便民服务小分队,携带采集仪器入户进行一对一采集,核实身份信息。

8月26日上午,户籍民警上门为特殊群众进行身份证指纹采集。

“太贴心了,政府还能上门为我单独进行服务,很暖心!”瘫痪多年的廖娭毑由衷地对民警竖起大拇指。接下来,豹子岭社区还会继续摸排,了解辖区群众的特殊困难情况,为群众解决指纹采集中遇到的实际问题,真正打通服务群众“最后一公里”。

组稿 龙宗红

一审 梁原

二审 曾金春

三审 王展

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问